Wisata Kuliner Enak Dekat Kuta

Wisata Kuliner Enak Dekat Kuta

Bali merupakan salah satu wisata terbaik yang dimiliki oleh Indonesia. Tidak heran jika banyak wisatawan baik dalam maupun luar negeri setiap bulan memenuhi berbagai macam wisata yang ada di Bali. Salah satunya pantai kuta yang sangat ramai pengunjung. Keindahan laut dan pemandangan alamnya membuat mereka terpukau dan terpesona. Selama berlibur di kota Bali, jangan lupa juga untuk menikmati beberapa restoran yang ada di sana dengan sajian menu yang lezat dan mantap. D’sambal hadir sebagai salah satu tempat makan enak di Kuta. Restoran ini memberikan menu makanan yang beragam dengan harga yang terjangkau.

Sebagaian besar wisatawan sudah mengenal d’sambal sebagai tempat makan halal dan murah. Harganya mulai dari Rp 3.500. Tersedia 36 aneka macam sambal yang bisa dipilih sesuai selera. Di d’sambal  selain menerima menu makan secara langsung, juga menerima catering atau pemesanan nasi kotak untuk berbagai macam acara. Sistem pelayanannya sangat ramah dan memuaskan.

20151214_082357

Menu makanan yang sangat difavoritkan oleh para wisatawan di d’Sambal adalah ikan bakar khas jimbaran dan ayam penyet. Bagi yang ingin mencicipi makanan luar negeri, d’sambal juga menyediakan chinese food dan aneka seafood. Dijamin d’sambal tempat makan murah dan sudah banyak wisatawan yang membuktikan kelezatan dan harganya yang terjangkau. Tidak heran apabila d’sambal sebagai tempat strategis untuk makan dan selalu ramai pengunjung.

Outlet d’Sambal Bali:

d’Sambal Nusa Dua/ Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua – Jimbaran , sebelah lampu merah Taman Griya

d’Sambal Airport Ngurah Rai /Kuta
Jalan Toya Ning Kedonganan, 50 meter dari Benoa Square (3 menit dari Airport)

d’Sambal Kampus UNUD/ GWK
Jalan Raya Kampus UNUD – Politeknik Jimbaran, seberang SPBU UNUD (2 menit dari GWK)

dsambal-bali

Melayani menu : 36 sambal khas Bali dan Indonesia, ikan bakar Jimbaran jos, bebek penyet, bebek goreng, bebek bakar, ayam bakar, ayam penyet jos, ikan goreng, udang crispy, seafood, aneka chinese food dan sayuran, kuliner khas Indonesia. Melayani tempat makan untuk rombongan atau group tour travel di Bali, nasi kotak Bali, kue kotak halal, catering dll. Telp/ WA / SMS : 0821 441 24551

2014_0629_13405600 (1)

dsambal-rame2

 

Referensi tempat makan lainnya dari berbagai sumber :

Nasi Ayam Kedewatan; ada dua cabang, di kedewatan deket Ubud atau di Jalan Tukad Badung, Denpasar
Anda ingin merasakan bagaimana pengalaman makan malam mewah di pulau dewata? Pergilah ke Boneka di Hotel St.Regis. Disini anda bisa juga menemukan menu brunch yang dimulai mulai pukul 12 siang hingga 3 sore, menawarkan menu ala carte favorit seperti Wagyu Beef Steak dan Telur, Lobster Egg Omelette, Egg Nouvelle serta Tiram Segar, begitu juga dengan pilihan menu makan siang termasuk Carvery dan Air Mancur Cokelat yang unik. Para tamu juga dapat menikmati secara langsung pertunjukan musik jazz sambil mencicipi cita rasa dari Bloddy Marry yang di tawarkan.
Nasi Ikan Mak Beng; di depan pantai (masuk dari jalan Radisson hotel, lurus ke paling ujung jalan). Nasi + ikan goreng + sup ikan, biasanya jam 3-an udah tutup karena abis
Nasi Campur di pantai Segara, Sanur; di jalan pantai Segara. Buka jam 7 pagi, jam 9 biasanya dah abis juga…
Kafe ini sangat terkenal dan memiliki beberapa cabang seperti di Kuta dan Nusa Dua. Gourmet cafe Nusa Dua sendiri terletak pada rumah sakit BIMC, sehingga menjadikannya sebagai pilihan restoran terbaik bagi anda dikala menengok kerabat anda yang sedang rawat inap. Konsep restoran ini ialah “Delicious smoothies and Healthy salad” sehingga seluruh makanan yang tersaji berbahan dasar buah dan sayuran segar.
Nasi Campur Ibu Oka, di deket pasar seni Ubud (non-halal)
Babi Guling Chandra, jalan Teuku Umar (non-halal)
Warung Wardana, Jalan Merdeka, Denpasar; nasi campur ayam gaya Bali
Bebek Goreng HT, Jalan Merdeka, Denpasar; cabang dari Bebek Karang Empat, Sby
Pondok Rawon, jalan Merdeka Denpasar; aneka makanan Jawa Timur seperti rawon, rujak cingur, sop buntut etc
Resto Padang Sederhana, Jalan Teuku Umar atau di deket pengkolan Simpang Siur
Depot Mi Akai, Jalan Teuku Umar, Denpasar (dekat kompleks Citibank); mi ayam jamur, gyoza, air alang-alang
Sate plecing Jalan Yudhistira, Denpasar (non-halal)
Depot Sumber Asih, Jalan Veteran, Denpasar; makanan Surabaya seperti nasi rames, sop buntut, pecel
Warung Ibu Tinuk, Jalan Teuku Umar atau di Jalan Raya Kuta deket Apotik Kimia Farma; pecel, aneka sayur, ayam goreng etc

Loco Cafe terletak di pusat perbelanjaan Bali Collection dan sangat terkenal di kalangan turis Jepang. Menu makanannya antara lain masakan ala Indonesia serta Barat dengan harga yang sangat terjangkau.

Hotel Terdekat: Grand Hyatt, Melia Bali
Furama, Jalan Raya Kuta deket airport; bubur, chinese food
Laota, Jalan Raya Kuta; bubur, chinese food, seafood
Depot Kepiting Super, Jalan Bypass Ngurah Rai; cobain kepiting bumbu padang yum… tel. 755046
Resto Laka Leke, Ubud: specialis bebek goreng renyah telp 977565
Resto Bali Nikmat, Jalan Raya Kuta deket Alfa; Chinese and seafood. Cobain kepiting/udang telor asin, tumis terong. tel. 755715
Warung Batan Waru, sebelah Discovery Mall; makanan Indonesia dan bule. Tel. 766303
Ikan Bakar Cianjur, Renon. Gurame pesmol, tahu sumedang, lalap, sayur asin etc. Tel. 230015
D-Corner Cafe, Jalan Danau Poso, Sanur; Western dan Indonesian. Cobain grilled snapper dan mango tea.. tel. 288737
Nasi padang Lapau (di By pass Sanur, sesusah arena cafe)
Warung Batavia. Es Doger ama Rujaknya enak.

Jika anda terbesit kata “Nusa Dua” serta “Restoran Bali”, maka 9 dari 10 orang disini akan berbicara tentang Bumbu Bali. Salah satu restoran terkenal ini menyajikan hidangan-hidangan tradisional terbaik, semua disajikan dalam tatanan yang indah. Meskipun sedikit mahal, namun cita rasa yang ditawarkan sangatlah sebanding dengan apa yang anda bayar. Ada puluhan restoran masakan khas Indonesia di Bali, tapi sangat sedikit yang memiliki cita rasa khas otentik Bali dan Restoran Bumbu Bali menawarkan semua yang dibutuhkan.

Hotel Terdekat: Grand Mirage, Aston Bali, Conrad Bali.
Makanan sunda, bisa datang ke pawon ulam atau rumah makan cianjur di Renon. Biasanya disana rame pagi, siang, sore jadi mungkin bisa reserved dulu.
Cafe Tahu – ada yang menuju bedugul dan yang di Jl Oberoi
Warung Batavia – yang baru di jalan Kunti 2
Tempat ini menyajikan beragam masakan ayam dan ikan yang fresh dan mantap! Nggak cuma rasanya yang enak, tapi porsinya juga gede, puas banget deh. Oh iya, satu porsi nya harganya kurang dari Rp. 50.000 loh. Favorit gue sih yang pasti Paket Ikan Bakar (Rp. 22.500) yang disajikan dengan sup ikan yang lezat. Gokil!
Food court – di jl pantai kuta sebelah nya kama sutra dan di jl.sunset road sebelah nya sushi tei (ini menyediakan berbagai macam makanan indo-western dll)

Kalo lo di Bali dan lagi pengen nyari makanan Peranakan yang enak, di sini nih tempatnya. Roti Canai di tempat ini mantap banget, dan disajikan dengan kari yang nendang dan gurih. Daaan berita baiknya, satu porsi harganya cuma Rp. 10.000 sampe Rp. 20.000an aja! Oh iya, jangan lupa cobain Teh Tarik nya juga ya. Selain di Sanur, mereka ada cabang di Kuta dan Jimbaran juga loh.

PT EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH SEPTEMBER -OKTOBER - NOVEMBER 2017VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 275.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 140.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 95.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 100.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Telp/ WA : 081239982126 Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>